Oct. 7th, 2021

bantaputu: (Default)
Прошли те времена, когда лидер независимой Латвии с искренней убеждённостью говорил: "Наше будущее в телятах". Теперь Латвия это лидер логических технологий. Смотрите и учитесь!

Если человек заразился ковидом девятнадцатым и тяжело заболел, а то и, не дай Бог, умер, это автоматически означает, что он не был вакцинирован. А сертификат о вакцинации, если таковой имеется, поддельный. Потому что, как говорил тот же лидер независимой Латвии, который любил телят, "Что есть, то есть, а чего нет, того нет".

С точки зрения традиционной культурной практики можно разсматривать подход латвийского государства как апелляцию к Божьему суду: если человек умер, то тем самым Господь уличил его во лжи. Просто и со вкусом. Однако я полагаю, что дело в передаче латышам передовых инопланетных технологий, согласно которым если правительство обвиняет кого-то в преступлении, то это всегда преступник - по факту обвинения.

Обыкновенно люди не ожидают великих дел от небольших стран. Однако я Вам говорю: в сосудах малых хранятся сильные яды.
bantaputu: (Default)
Чтобы узнать сущность вещи, необходимо наблюдать за ней при отсутствии внешних возмущений, в состоянии покоя, близком к максимально достижимому. В противном случае мы будем наблюдать не столько саму вещь, сколько отражения в ней других вещей. Возмущения от действий наблюдателя должны быть малы. Чем меньше лягушка, прыгнувшая в старый пруд, тем лучше.

Всё это хорошо, однако в той степени, в которой познание интересует нас как повод к практической деятельности, вещи важны для нас в своей взаимосвязи с другими, в своей способности воздействовать и подвергаться воздействию. И изучать необходимо именно возмущённые состояния объектов наблюдения, как наиболее информативные для практики. В этом случае познание предстаёт позывом к жонглированию неизвестными предметами. Что, на мой взгляд, определённым образом ограничивает способность к познанию ради удачливости в практике, стоящей на зыбкой почве.

Мы вправе отказаться от представления о практике как о критерии поиска истины. Однако в этом случае результаты познания могут оказаться невоспроизводимыми и непередаваемыми другим людям.

Есть одно разделение, которое, возможно, способно частично отодвинуть обозначенную выше границу. Это разделение объектов наблюдения на, говоря образно, статические и динамические, или, что в данном случае то же самое, на корпускулярные и волновые (колебательные). Статические, или корпускулярные, объекты это те, суть которых может быть познана при достижении ими состояния покоя. От них отличаются объекты динамические, или волновые, в состоянии покоя не существующие. Вторые по определению выходят за рамки настоящего разсуждения и могут добросовестно изучаться при подготовке к практической деятельности. При этом в рамках настоящего разсуждения, но выйдя за них, необходимо наблюдать невозмущённые со стороны динамические объекты.

Познание, таким образом, будет являться наблюдением за движением, находящимся в состоянии покоя.
bantaputu: (Default)
Когда нелюдь, считающая поклонение Сталину смыслом существования русского народа, скорбит о неспособности русских стоять за себя.

В источнике скорби объективно верное понимание, что дагестанцы, средне-азиаты и им подобные, всё более заселяющие РФ, богу сего "правоверного" Сталину молиться не станут, и что если русских "новые россияне" считают низшими существами, то коммунисты для них вообще выходцы из Преисподней, которым есть смысл вернуться домой. Посему именно этот субъект имеет мысли о сращивании ислама с коммунистической идеологией - мысли идиотские, конечно же, но отчаянно необходимые подобным типам.
bantaputu: (Default)
В сообщениях об избиении дагестанцами пассажира московского метрополитена и о последующем задержании этнической банды обращают на себя внимание два обстоятельства.

Первое - преступники везде прямо называются дагестанцами. То есть, преступность, оказывается, имеет национальность - неожиданно для россиянской пропагандистской машины. Также названы имена бандитов.

Второе - устами некрупного дагестанского "общественного деятеля" Тимура Гусаева высказано пожелание сурово наказать дагестанских же ребят. Несомненно, без прямого распоряжения компетентных органов дагестанец против дагестанцев никогда подобного бы не сказал (а с распоряжением скажет и не такое). Заявление высказано не руководством Дагестана, но и масштаб случая, объективно, не очень велик, и все, кому нужно услышать, всё услышат.

Можно задаться вопросом: что происходит? Раньше подобного не было. Дагестанцы никогда не были "любимой женой" Кремля; эта должность ангажирована чеченцами. Но чувство превосходства и ощущение безнаказанности в них культивировались вполне серьёзно. И вдруг такой пассаж. Что случилось? Понятно, что "привилегированный народ" Дагестана решено объявить менее привилегированным. Но почему?

Если какой-то народ "задвигают", значит какой-то другой или какие-то другие народы "выдвигают". Ситуация проста. Сегодня дагестанцы тяжело избили русского (он может потерять глаз, как пишут - сочувствую). Завтра они в том же порыве свободного самовыражения изобьют узбека или таджика, смотря кто попадётся под руку. И что скажут другие узбеки и таджики? Что Путин не может обезпечить им безопасность, а это уменьшит для них привлекательность эмиграции в РФ. Распространение такого мнения представляет угрозу для стратегической линии развития РФ на радикальное уменьшение доли русских в населении страны, и потому неприемлемо. Возможно, что жалобы уже были. Принято решение ограничить привилегии народов, конкурирующих с "новыми россиянами" - по крайней мере в отношении дагестанцев. Потехи кавказцев вредят стратегии высшего руководства и должны быть сдержаны. Русским это тактическое решение скорее выгодно, чем нет - чего не скажешь о стратегической линии.

Экстраполируемая перспектива развития внутренней политики РФ это "племенная" демократия, в которой ряд этносов, не включая русских, будут выступать как политические партии и отношения между которыми будут регулироваться общими правилами, отчасти напоминающими нормы правового государства, при наличии посредника-управленца в виде Кремля или его наследника. Схожая система отношений действовала в Ливийской Джамахирии до разгрома этой страны Западом и без оного разгрома могла бы существовать и дальше.
bantaputu: (Default)
Обнаружил неизвестные мне доселе роли Арнольда Шверценнеггера, Сильвестра Сталлоне и кого-то третьего, коего я не опознал.

Скыдыщ.

Сюжет: капиталисты (Шварценнеггер, Сталлоне и третий) пытаются заработать много денег. Некий русский (на самом деле образцовый советский) ценой угрозы своему физическому и умственному здоровью находит предлог помешать им. Занавес, пение птиц.

Плохо нарисованная ерунда на постном масле. Однако она хорошо и точно передаёт смысл исторической миссии советских людей - под гуманитарным предлогом помешать буржуям зарабатывать деньги. Каких-либо собственных целей в жизни у советских нет и не предвидится.
bantaputu: (Default)
Современная наука признаёт, что процесс проведения измерения влияет на измеряемый объект. Необходимо расширить это мнение, учтя, что некоторые процессы измерения влияют и на самого наблюдателя.

Profile

bantaputu: (Default)
bantaputu

June 2025

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 101112 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios