Jul. 10th, 2023

bantaputu: (Default)
От нечего делать и хорошего настроения я додумался до того, что стал воображать себе свою беседу с Сáуроном. Вдохновение пришло от недавнего просмотра, совершëнного совместно с имеющейся молодëжью, кинофильма "Хоббит" аж о трëх сериях. Фильм, кстати, средней удачности, но речь не о нëм.

Разговор с Сáуроном по определению возможен только в случае, если тот пленëн, обезврежен или каким-то иным образом находится в Вашей власти, поскольку в ином случае Сáурон не станет беседовать, а станет палить по Вам изо всех стволов. Пленëнный злотворец может отказаться беседовать вообще, но может и не отказаться. В первом случае ничего интересного не происходит, во втором случае продолжаем.

Предполагаю, что пленëнного Сáурона в первую очередь интересовал бы вопрос о том, как выбраться из плена, то есть как обрести власть над Вами. На эту тему с ним и можно поговорить. И придумал я сказать ему следующее: "Ты живёшь злом и тебе нужен способ обретения власти надо мной. Но во мне нет зла, поэтому ты безсилен по отношению ко мне. Найди в своëм сердце любовь, и тогда ты сможешь победить меня."

Это, конечно, неправда, поскольку если мы с Сáуроном различной природы, то как я смог наложить на него путы? Но звучит красиво и похоже на способ перевербовки.

Ещё я придумал предложить Сáурону выпить чаю. Не факт, что ему в неокольцованном виде есть чем пить, но моë дело предложить. Потом я стал думать, почему мне пришла в голову идея с чаепитием? И вспомнил; ну, конечно! "Мы дадим тебе конфет, чаю с сухарями." Импринтированный архетип общения со злодеями. Так и живём. Выглядит как печаль. Теперь понятно, почему Абрамович кормил разбойников тирамису.

Если вдруг не станет Китая, нам и Сáурону предложить нечего будет. При всëм моëм уважении к прочим, только Китай даëт достаточно разнообразный и тонкий чайный товар.

Кстати, ударение в имени "Сáурон" стоит на первом слоге. Возможно, что он финн. В финском языке есть похожие по звучанию выражения, начинающиеся со слова "sää", как мне показалось, означающее нечто действующее (в частности погоду). Мне понравилось выражение: "sää ruuna", "погодный мерин" - если верить Яндекс-переводчику.
bantaputu: (Default)
Как человек, никогда не сомневавшийся в том, что ЧВК "Вагнер" это личная армия Путина и господин Пригожин его доверенный офицер, я без удивления прочëл сообщение сайта РБК о личной встрече президента РФ с ажно 35 ведущими лицами военной компании. Встрече не тайной - о ней официально заявил пресс-секретарь Кремля.

"А как же то, что Путин говорил про изменников и прочее? Как же он им после этого теми же руками в глаза смотрит?" А то тогда точно был Путин? Мало ли что на компьютере нарисуют. Или даже если не рисуют - это был Путин как Путин, или Путин как Путин? В смысле, в роли Путина? На сцене произносится один текст, в кабинете антрепренёра другой. Так и должно быть. Если антрепренёр одновременно актëр, как Жан Батист Поклен, например, это особенность данной труппы, а не признак краха системы. Пригожин всë понимает, он ведь и сам актёр. Вон сколько у него париков нашли; лицедей-с. Помните, как он, перед самым "мятежом", страстно, словно желая переиродить Ирода, произносил тексты о поражении РФ в результате украинского наступления, хотя на деле всë было наоборот? Монологи были написаны заранее, не менять же их по ходу пьесы. Мало ли какая там погода на улице. Жизнь коротка, искусство вечно.

Как сообщает сайт РБК со ссылкой на Пескова, «Сами командиры изложили свою версию произошедшего, они акцентировали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и верховного главнокомандующего», — сообщил представитель Кремля, добавив, что те выразили готовность «продолжать сражаться за родину». В общем, шеф встретился со своими подчинëнными, провёл рабочее совещание. Производственный процесс идёт.

На удивление страны.
Ландскнехты Путину верны.
А кто ж тогда у нас мятежник?
Небось, какой-нибудь ЖЖшник?
Не у Шойгу-ж искать вины.

Так вот, о мятежжже. Учитывая всë вышесказанное, если признавать господина Путина, уж как не понимай сию фигуру, сюзереном, носителем государственности, мятежники-то были с другой стороны, а "Вагнер" шëл подавлять мятеж. Отакота. Я этого не писал, Вы этого не читали. Потому что - см. написанное далее.

Мораль: прежде чем выполнять воинский долг, подумай, что долги не выполняют, а выплачивают. И что люди это тоже валюта, да. Ты в том числе. Борец за дело государево, помни "Балладу о большой печати" Евгения Евтушенко. Всякое случается; бывает, что не убережëшься, что от оплеух с одной стороны, что с другой. Но тот, кто самостоятельно, мня себя компетентным во всех отношениях, пытается определить, кто государству друг, кто враг, занят точно не своим делом. Претендует не на своë право, точнее будет сказать. Решает не по чину.

И те, и другие продолжают верно служить государству и лично Верховному Главнокомандующему. "А что же тогда произошло? Как это называется?" А разве что-то произошло? Вы что-то видели? Я ничего не видел. Ничего не было. Говорят, что какой-то пилот сунул два пальца в розетку. Ну, так то несчастный случай.

Profile

bantaputu: (Default)
bantaputu

June 2025

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 101112 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios